СРЕДНЕПОДВЕСНОЕ ОКНО – МОДНАЯ НОВИНКА ОКОННОГО ИНТЕРЬЕРА

1 Марта

Завод оконных конструкций «ROMAX» представляет новинку – среднеподвесные окна, открывающиеся по оси в средней части окна. Особенность этих окон в уникальном свойстве створки поворачиваться на 180°. При этом ось вращения может быть как горизонтальной, так и вертикальной. Среднеподвесное окно сочетает в себе элегантный внешний вид, оптимальную функциональность при отличных противозломных свойствах и удобстве обслуживания.

Конструктивные особенности

В среднеподвесных конструкциях «ROMAX» используется фурнитура HAUTAU TORNADO, устанавливаемая в изделия из оконных профилей с усиленной теплозащитой глубиной от 70 мм. Среднеподвесные окна не уступают по своим шумо- и теплоизоляционным характеристикам обычным поворотно-откидным окнам. Врезные петли HAUTAU обеспечивают оптимальную герметичность для створок весом до 200 кг, а благодаря новой тормозной технике надежно удерживают створку в любом положении. Конструкции со средним подвесом изготавливаются в размерах: прямоугольной формы – створка шириной от 650-2 350 мм, высотой от 700-2 200 мм; круглые створки изготавливаются диаметром от 750 – 2 000 мм. Среднеподвесные окна могут иметь практически любую форму: классическую прямоугольную, квадратную, круглую, овальную и др.

Преимущества

  1. Правильный воздухообмен. Основным преимуществом среднеподвесных окон является возможность осуществлять двустороннюю вентиляцию помещения, означающую быстрый выход теплого отработанного воздуха через верхнюю часть оконного проема и попадание свежего прохладного воздуха в помещение через нижнюю часть окна. Таким образом, помещение можно проветрить интенсивно одним потоком, не теряя энергии, как при длительном проветривании. Быстрое и естественное проветривание незаменимо в спальне или на кухне. Силу проветривания можно регулировать: от щелевого зазора (несколько режимов микропроветривания) до интенсивного проветривания.
  2. Освобождение пространства. Проветривание поворотно-откидного окна осуществляется двумя способами: в откидном положении длительное время, или интенсивное, но краткосрочное проветривание, для чего приходиться убирать все предметы с подоконника, чтобы иметь достаточно свободного пространства в помещении для открытой створки. Достоинством среднеподвесных конструкций является то, что нижняя часть створки открывается из помещения в сторону улицы, а верхняя, наоборот, в помещение. Такое открывание освобождает подоконники для размещения на нем различных предметов (например, комнатных растений), обеспечивая при этом оптимальный воздухообмен.
  3. Удобство чистки и безопасность. Среднеподвесное окно очень удобно мыть, просто повернув его на 180°. С таким окном исключается возможность выпадения из оконного проема во время мойки. Встроенные тормоза не дадут створке крутиться от ветра; специальные ограничивающие ножницы предотвращают случайный поворот створки (например, в детской комнате).
  4. Взломоустойчивость. Уже в базовой комплектации окно обеспечивает надежную защиту от несканкционированного открывания посторонними лицами. Основной комплект фурнитуры может быть укомплектован дополнительными противовзломными элементами.
  5. Дизайн. Среднеподвесные окна – это высокотехнологичный, модный предмет оконного интерьера; изюминка, которой можно удивить родственников, друзей, знакомых. Современный и неординардный дизайн среднеподвесных окон впишется в любой интерьер и поможет подчеркнуть индивидуальность хозяина.
image description

Наши преимущества

image description image description мультифункциональный стеклопакет
image description image description срок изготовления стандартных окон
image description image description возможная гарантия на профиль
image description image description окна любой сложности

image description image description 10 лет гарантии
image description image description автоматизированное производство
image description image description опыт работы

Наши партнеры